Trottoria et Epicerie "Di Carmela"

Trattoria

(Préparations italiennes faites maison cuites au feu de bois)

Lasagne

 

Fabriquées avec des pâtes fraiches maison, une sauce bolognaise réalisée avec de la viande de bœuf revenue au vin rouge, des tomates fraîches, céleri, poivrons, carottes et épices… du pecorino, de la mozzarella fiore di latte et du jambon cru italien

 

24.90€/kg


Arrancini al burro

Préparé avec un risotto parfumé au safran et au taleggio, il est farci de mozzarella et de jambon cru italien

 

5€pièce

 


Rotolo al forno

Rotolo al prosciutto:

Feuilleté tomate, mozzarella, prosciutto cotto et provola affumicata

24.90€/kg

 

Rotolo al salmone:

Feuilleté crème fraîche, ricotta, épinards, saumon fumé et chèvre

26.90€/kg


Torta di patata

Délicieuse omelette de pommes de terre rissolées a l'ail et au persil, cuisinée avec des feuilles de menthe pour une touche fraîcheur

A déguster chaud ou froid (avec une petite salade ou à l'apéritif en petits dés)

Parmiggiana

Gratin d'aubergines panées et frites sur un lit de sauce tomate, au jambon cru italien et au 3 fromages (mozzarella, pecorino et grana padano)

 

 

 24.90€/kg


Braciole avec sa polenta

Tranche de noix de bœuf farcie d'une préparation gourmande à base d'ail, de persil et de pecorino, revenue à la poêle et ensuite cuite lentement dans une sauce maison


Pan valenzanese

Spécialité de Valenzano (petit village dans les Pouilles), à base de pâte à pizza, farci de beurre ailé accompagné de fontina ou de tomate

 

8€ la pièce


Tortina

Tartelette salée:

- Ricotta gorgonzola mozzarella et coppa IGP

- Ricotta saumon épinard et chèvre

et d'autres choix selon le jour

 

5€ la tartelette

Polpette

Boulette de viande de bœuf hachée aromatisée à l'ail et au persil, farcie de provola (mozzarella fumée). Ces dernières sont frites

 

4€ la pièce


Crostatine

Feuilletés au taleggio et au speck ou celui au gorgonzola et courgette 

 

3.5€ la pièce


Beignets de polenta

Beignets de polenta salés (pour l'apéritif) ou sucrés (pour accompagner les boissons chaudes)

 

3€ les 5 pièces


Risotto

Différentes variétés de risotto préparés avec un bouillon de pot au feu parfumé aux aromates, épices et au véritable safran

- risotto au taleggio

- risotto au gorgonzola

-risotto à la coppa

- risotto aux gambas et saint jacques 

 

24.90€/kg



Vous retrouverez toutes ces préparations en magasin selon les jours ou possibilité de les avoir sur commande (24h à l'avance)


Charcuterie et fromages italiens

Charcuterie

- Nduja calabrese

- Salsiccia curva piccante

- Salsiccia lucania au fenouil

- Porketta di Ariccia IGP

- Salame contadino

- Salame Milano

- Speck

- Fuet traditionnel

- San Daniel

- Parme

- Coppa di Parme

- Pancetta affumicata

- Pancetta arrotolata

- Guanciale

- Spinata dolce et picante

- Salame Nostrano

-Salame Napoli

- Bresaola

- Contadino lardo

- Mortadelle à la pistache

- Mortadelle à la truffe

- Prosciutto cotto

Et tant d'autres…

Fromages

- Caciotta di capra

- Fontina

- Caciotta auretta

- Bastardo del grappa

- Caciocavallo del Montepulciano

- Burrata

- Mozzarella di buffala

- Gouda italien

- Gorgonzola à la cuillère

- Pecorino (al peperoncino, romano, a la truffe, aux poivres, sardo...)

- Bronzone

-Parmigiano reggiano18mois

- Grana padano

- Piave

- Asiago

- Scarmoza affumicata

- Valcalepio

- Provola affumicata

Et tant d'autres…

Plateau charcuterie ou fromages

UNIQUEMENT SUR COMMANDE

(24h AVANT)

- Plateau de charcuterie 6€/pers.

- Plateau de fromages 8€/pers.

- Plateau mixte (charcuterie et fromage) 7€/pers.

 

- Plateau de raclette italienne 14€/pers.



Pâtes fraiches

- Caramelle au gorgonzola

- Agnolotti aux 4 fromages

- Agnolotti speck/ricotta

- Agnolotti mortadelle

- Girasoli Tomate/mozzarella

- Gnocchi à la truffe

- Perline Bœuf

- Tagliatelle

- Tortellini épinard/ricotta

- Agnolotti aux asperges

- Raviole parmigiano/basilic

Et tant d'autres…

le coin des antipastis

- Tomates séchées

- Poivrons farcis thon/câpres

- Anchois à l'ail ou au piment

- Olives "Bella Cerignola" Géante

- Salade de la mer (poulpe, calamar, crevette, moule, surimi…)

- Olives à la Sicilienne

- Oignons aigre doux "Cipolle boretane"

- Artichauts à la romaine

- Courgette et aubergine grillées à l'huile d'olive

- Caprons

- Melanzane (éminces d'aubergines)

Epicerie fine, vins et liquoreux

- Mostarda

- Grissini

- Taralli (différents parfums)

- Cantucini (a la pistache ou amandes)

- Amaretti (croquant ou amabile)

- Panettone traditionnel 

- Colomba (Uniquement à Pâques)

- Variété d'huiles d'olive, de vinaigres et crèmes balsamiques

- Variétés de café en gain (Lavazza, saicaffe, Segafredo..)

- Variétés de vins italiens (Moscato d'Asti, Chianti, Valpolicella, Paternoster, Montepulcino, lambrusco, Prosecco...)

- Variétés de bières italiennes (Peroni, Messina, Moretti, Poretti..)

- Variétés de liquoreux ( Amaretto, Marsala, Limoncello, Vecchia romana, Grappa…)



Envie de faire ou de vous faire plaisirs?                                       Retrouvez nos paniers gourmands tout au long de l'année.